Самое популярное
Loading...

Одесским пенсионерам задерживают пенсию

14 сент. 2015 17:49 | №0 0 920 0

В последнее время одесские пенсионеры нередко обращаются в редакцию газеты "На пенсии" и жалуются на задержку пенсии.

Правда, деньги в основном приносят позже всего лишь на один-два дня. Тем не менее, если получаешь минимальные выплаты и еле сводишь концы с концами, и этот срок кажется очень долгим. Пенсионеры волнуются: а вдруг прежний порядок начисления выплат изменен или в конце года закончатся пенсионные деньги и они останутся ни с чем?

Почему задерживают пенсии и долго ли это будет продолжаться, пояснила заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области Татьяна Яворская. Она заявила:

- Каждый пенсионер знает свою дату выплаты и четко должен получить деньги в этот день в банке или на почте. Ранее пенсии финансировались за день до определенной даты выплаты, но в последнее время обработка документов зачастую идет день в день, и, если это происходит после обеда, то пенсию пенсионер уже получит на следующие сутки. Получается один день задержки по техническим причинам.

Так что переживать особо одесситам не стоит - прежний порядок выплаты пенсии сохранился. Но следует учесть, что деньги могут поступить на банковскую карту или на почту на день позже установленного срока.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка