Самое популярное
Loading...

Яблоки и зеленые помидоры помогают бороться с атрофией мышц

10 сент. 2015 13:42 | №0 0 322 0

Химические вещества, предупреждающие раннее старение, недавно обнаружили ученые в яблочной кожуре и зеленых помидорах. Об этом сообщает The Daily mail.

Как выяснили американские исследователи из Университета штата Айова, если употреблять по одному яблоку в день в течение двух месяцев, то восполняется мышечная потеря в организме пожилых. В кожуре яблок содержится урсоловая кислота, а в зеленых помидорах — томатидин.

Урсоловая кислота и томатидин способны резко снизить мышечную слабость и атрофию, считают ученые. По их данным, через два месяца после начала употребления яблок и зеленых томатов мышами, у грызунов на 10% увеличилась мышечная масса и на 30% качество мышц.

Ученые надеются, что это открытие может привести к новым методам лечения пожилых людей и позволит им поддерживать себя в активной форме как можно дольше.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка