Самое популярное
Loading...

Пенсионер обойдет всю Францию пешком

08 сент. 2015 15:16 | №0 0 276 0

Шотландский пенсионер Ричи Бафферти решил осуществить мечту всей своей жизни и обойти пешком всю Францию - от южного побережья до северного. И не просто так, а с благой целью. Мистер Бафферти намерен собрать деньги для организации Sick Kids Foundation (фонд, оказывающий помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями).

Пенсионер намерен пройти пешком почти 1,3 тысячи километров. На ночлег он намерен останавливаться в недорогих хостелах или разбивать палатку.

На такой подвиг шотландца вдохновила поддержка, которую фонд оказывал 16-летней Кэйли Ламонд во время борьбы со страшным недугом — раком. Девочку Бафферти знал с детства — ее двоюродный дед, Билли Ламонд, был его лучшим другом на протяжении более чем пяти десятилетий.

Ричи Бафферти двадцать лет проработал водителем автобуса в шотландской области Лотиан. Любителем пеших прогулок он был всегда. Готовясь к путешествию, Бафферти совершил несколько тренировочных походов по Шотландскому Нагорью.

«Люди говорят, что я сошел с ума», - смеется пенсионер. «Но я с нетерпением жду начала похода». А еще он благодарит за поддержку свою семью, друзей и персонал пабов, в которых частенько засиживал с Билли Ламондом.

Напомним, ранее мы рассказывали о 83-летней британке, которая совершила благотоврительный прыжок с парашютом.

Источник Edinburgh News

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка