Самое популярное
Loading...

Японские бабушки покоряют интернет своими песнями (ФОТО, ВИДЕО)

08 сент. 2015 12:54 | №0 0 393 0

Музыкальный коллектив под странным названием KBG84 - уникальный для Японии. Этот женский ансамбль состоит из 33 пожилых женщин. Срдений возраст поющих бабушек составляет 84 года. Самой старшей - Хару Ямаширо - 97 лет! Их первый сингл "Come on and Dance" стал настолько популярным в стране, что бабушки даже испугались собственной славе.

"Когда я впервые услышала, как кто-то назвал нас "идолами", я подумала, что это слово обозначает человека, который слишком долго жил, и стоит уже на пороге перехода на небеса," - рассказывает 92-летняя Томи Менака. - "Но потом в Токио мне объяснили настоящее значение этого слова, и я расслабилась - отложила свой поход на небеса на попозже."

"Я слежу за своим здоровьем, - рассказывает Томи Менака. - Придерживаюсь диеты, не выхожу на солнце. Не хватало еще покрыться загаром. Мне нужно поберечь свою кожу - я все еще молода!" KBG84 является детищем японского музыканта Кикуо Цушида (Kikuo Tsuchida), и сейчас он добился контракта, позволяющего группе выступать на нескольких концертах перед публикой, в основном, пожилого возраста.

В группу не допускаются участницы, моложе 80 лет. Само название KBG84 является пародией на девчачью группу AKB48, в которой цифра "48" означает номера участниц на шоу "Японский идол". Но бабушки - более концептуальны. "В Токио мы себя чувствуем звездами, - добавляет 86-летняя Хидеко Кедамори. - Все улыбаются, и эти улыбки дарят нам энергию петь от всей души."

Но, конечно, бравада бравадой, а бабушкам тяжело выступать на сцене, и потому за кулисами во время концертов можно ноги сломать от количество костылей, колясок, мониторов кровяного давления, дефибрилляторов и прочих необходимых в такой ситуации вещей и препаратов. "Нам все еще интересно обсуждать жизнь, - говорит Кедамори. - Когда мы боремся, мы живем, мы чувствуем себя, как дети. Да все мы молоды в душе. Один за всех и все за одного."

Напомним, ранее мы рассказывали, чем позены танцы для пожилых людей.

Источник Культурология

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка