Самое популярное
Loading...

Налоговая реформа лишит украинцев пенсий?

06 сент. 2015 13:49 | №0 0 467 0

Пенсионный фонд после проведения налоговой реформы может потерять 70 млрд гривен. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает Вusinessua.

"Налоговая модель, которую мы предлагаем, уже дает нам потери доходов Пенсионного фонда в размере более 70 миллиардов гривен", - цитирует издание Наталью Яресько.

По расчетам министра финансов, к этому приведет снижение ЕСВ на 1 пункт. Положительным от этого шага министр считает детенизацию экономики.
В то же время, издание сообщило, что на сегодняшний день дефицит пенсионного фонда, по оценкам разных экспертов, составляет около 80 млрд грн.

Ранее сообщалось, что правительство приступило к реформированию системы налогообложения. В частности, Яресько отметила: "у всех будет одна ставка, выбирай - кем быть. И субъективности здесь нет, и оптимизации. То есть, 20% ставка ЕСВ, 20% - НДФЛ, 20% - налог на прибыль и 20% - НДС. Это легко администрировать".

Напомним, ранее в Пенсионном фонде заявляли, что за счет невыплаченных средств пенсионерам Донбасса будут "латать" дыры в бюджете ПФ.

Источник Вusinessua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка