Самое популярное
Loading...

Ученые рассказали, какие стихийные бедствия нас ждут

05 сент. 2015 11:57 | №0 0 735 0

Ученые предсказывают, что до конца года в любой стране мира может произойти мощное стихийное бедствие. Это связано с активизацией феномена "Эль-Ниньо".

"Эль-Ниньо" называют колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которые оказывает заметное влияние на климат на всей планете. Большинство моделей, предсказывающих поведение "Эль-Ниньо", свидетельствуют об усилении этого феномена во второй половине 2015 года.

Метеорологи считают, что на этот раз это явление попадет в число четырех наиболее интенсивных с 1950 года, вместе с 1972-1973, 1982-1983 и 1997-1998 годами.

"Если смотреть на историю, вероятно, что нынешний феномен "Эль-Ниньо" достигнет своего пика в период с октября этого года по январь следующего. И есть вероятность, что он будет давать о себе знать в течение значительной части первого квартала 2016 года после чего начнет терять мощность", - говорится в сообщении Всемирной метеорологической организации.

Напомним, ранее мы рассказывали, как метеорологи делают прогноз погоды.

Источник bagnet

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка