Самое популярное
Loading...

ВР изменит порядок выплат пенсий семьям погибших во время Революции Достоинства

03 сент. 2015 17:23 | №0 0 406 0

На заседании Комитета ВР по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения одобрен законопроект о внесении изменения в статью 36 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» относительно назначения пенсии в связи с потерей кормильца членам семей лиц, погибших вследствие ранения, увечья, контузии, полученных во время участия в Революции Достоинства (регистр. № 2162). Об этом в своем блоге написала народный депутат, руководитель Комитета Людмила Денисова.

По ее словам, законопроектом предлагается ввести назначения пенсии в связи с потерей кормильца нетрудоспособным членам семьи лиц, умерших во время участия в массовых акциях общественного протеста в Украине с 21 ноября 2013 по 21 февраля 2014 за евроинтеграцию и против режима Януковича (Революции Достоинства), независимо от продолжительности страхового стажа.

При этом, отмечает нардеп, в случае принятия законопроекта, члены семей автоматически получат право на получение доплаты к пенсии, которые установленные Кабинетом Министров Украины.

В настоящее время, члены семьи погибшей лица имеют право на получение пенсии только в случае наличия у кормильца на день смерти страхового стажа, который был бы необходим ему для назначения пенсии по III группе инвалидности. Поэтому без государственной социальной поддержки остались семьи погибших во время Революции Достоинства, которые не имели необходимого страхового стажа. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка