Самое популярное
Loading...

Повышение пенсий назвали предвыборными манипуляциями

31 авг. 2015 15:27 | №0 0 1630 0

Глава партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика считает, что повышение зарплат и пенсий — это предвыборные манипуляции правительства. Об этом сообщает пресс-служба Партии пенсионеров Украины.

Напомним, правительство планирует с 1 сентября повысить прожиточный минимум, а также социальные выплаты и заработные платы украинцев. Однако, в Партии пенсионеров Украины считают, что увеличение пенсий в среднем на 100 гривен могло пройти уже давно.

«Фактически, такое повышение и было запланировано еще законом о государственном бюджете на 2015 год, поэтому Пенсионный фонд должен просто выполнить этот закон, ведь его бюджет формировался с учетом этих расходов. Однако правительство ожидало вплоть местных выборов, чтобы таким образом показать, как «трудно» работает. Это - обычная предвыборная манипуляция, поскольку люди устали отсутствием какой-либо помощи со стороны государства, поэтому эта мелочь будет восприниматься в обществе положительно», - сообщил председатель Партии пенсионеров.

По словам лидера партии, повышение уровня пенсий и зарплат накануне выборов является типичным предвыборным механизмом, к которому прибегали все без исключения представители политических элит Украины.
Кукурика считает, что украинцы не почувствуют никакого эффекта от повышения социальных выплат, ведь в среднем это - 100 грн, которые уже давно «съела»инфляция.

«Это - чистой воды популизм», - резюмировал Николай Кукурика.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка