Самое популярное
Loading...

У пожилой китаянки на голове вырос рог

28 авг. 2015 15:29 | №0 0 472 0

87-летняя Лян Сючжэнь из провинции Сычуань на юго-западе Китая обратилась к врачам с необычной жалобой. Пожилая китаянка попросила помочь избавиться от рога, выросшего у нее на голове.

Все началось восемь лет назад — с черной бородавки на лбу пенсионерки. Она сильно зудела, однако Лян Сючжэнь долгое время боролась с зудом с помощью средств народной медицины. Два года назад бородавка лопнула, а на ее месте появился небольшой «рожок» размером с мизинец. Больше он не становился, поэтому женщина и ее семья не придавали ему особого значения. Однако в начале этого года сын Лян Сючжэнь мыл матери голову и случайно «сбил» рог. На том же месте скоро появился новый, который начал быстро расти.

Сейчас рог достигает почти 13 см в длину и 5 см в диаметре. По форме и цвету он напоминает рога животных. Лян Сючжэнь жалуется, что рог кровоточит, мешает заснуть и причиняет ей боль.

Медики определили заболевание женщины как «кожный рог». Они опасаются, что быстрый рост новообразования может свидетельствовать о его злокачественной природе. Поэтому советуют как можно скорее удалить его хирургическим путем.

«Кожный рог» является довольно редким явлением, однако, это не первый случай заболевания за последнее время. Так, в 2010 году СМИ сообщали о 101-летней женщине из Китая, на лбу которой вырос «дьявольский рог».

Источник The Daily mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка