Самое популярное
Loading...

Пенсии для переселенцев будут выплачивать Ощадбанк и Укрпочта

26 авг. 2015 14:22 | №0 0 7352 0

Пенсионеры и те, кто получают денежную помощь от государства могут самостоятельно выбирать уполномоченный банк, в котором открывают текущий счет. Но для переселенцев, которые переехали из районов проведения АТО и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, и которые находятся на учете (что подтверждается справкой переселенца), уполномоченным банком является АО «Ощадбанк».

Соответствующие изменения внесены постановлением Кабмина от 12 августа 2015 г. № 615 в «Порядок выплаты пенсий и денежной помощи по согласию пенсионеров и получателей помощи через их текущие счета в банках».

Также новыми положениями дополнено постановление Кабинета Министров от 5 ноября 2014 г. № 637. Отмечается, что выплата пенсий, назначенных переселенцам, осуществляется в учреждениях Ощадбанка и с использованием его платежных устройств. Такие выплаты могут осуществляться по желанию лица с доставкой на дом.

Ощадбанк совместно с Укрпочтой должны обеспечить доставку средств для выплаты пенсий переселенцам по их фактическому месту пребывания.

Напомним, ранее мы рассказывали, как инвалиды-переселенцы могут оформить и получить соцвыплаты.

Источник ЮрЛига

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка