Самое популярное
Loading...

В Киеве перезахоронят останки немецких солдат

26 авг. 2015 11:17 | №0 0 253 0

Немецкий народный союз по уходу за могилами павших воинов намерена перезахоронить 1 315 немецких солдат, погибших во Второй мировой войне, на немецком военном кладбище в поселке Вита-Почтовая в Киевской области. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти (УИНП).

«Немецкий народный союз 15 лет добивался разрешения на перезахоронение павших немецких солдат. И вот, наконец, на Аскольдовой могиле в Киеве состоялась эксгумация », - заявил руководитель УИНП Владимир Вятрович. С 10 августа в Украине находится делегация вооруженных сил Федеративной Республики Германии. Украинские и немецкие военнослужащие участвуют в совместных мероприятиях и проводят эксгумацию останков солдат Вермахта. По состоянию на 19 августа на Аскольдовой могиле состоялась эксгумация около 235 солдат. Перезахоронение в с. Вита-Почтовая Киевской планируют провести в следующем году. Перезахоронение запланировано в рамках межправительственного соглашения с Германией об уходе за могилами погибших воинов, подписанного 29 мая 1996.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка