Самое популярное
Loading...

У пенсионеров забирают деньги под видом денежной реформы

26 авг. 2015 09:28 | №0 0 791 0

В Украине активизировались мошенники, которые обманывают пожилых людей под видом денежной реформы.

Так, в Винницкой области появились мошенницы, которые под предлогом проведения денежной реформы присваивают сбережения граждан. В частности, жертвой двух мошенниц стала 77-летняя жительница г. Бершадь. К ней на квартиру пришли две женщины, представившиеся работниками собеса. Они предложили старушке обменять старые купюры на новые. В результате нехитрой операции мошенницы «обменяли» пенсионерке 20 тыс. гривен сбережений, вручив женщине пакет нарезанной бумаги. ГУ МВД Украины в Винницкой области предупреждает граждан быть бдительными, а в случае появления подобных «реформаторов» немедленно сообщать информацию на 102.

Такие же случаи мошенничества в августе участились и в Черкасской области. Здесь мошенники пошли еще дальше. Они не только грабят пенсионеров под видом денежной реформы, но и предлагают выплатить проценты за сбережения, которые хранятся дома. Пожилые люди верят мошенникам, которые представляются при этом работниками государственных служб, вытаскивают свои кровные из потайных мест, чтобы их якобы пересчитали и определили сумму процентов. Деньги из тайников чаще всего приносят в конвертах. Аферисты их достают, пересчитывают и незаметно прячут себе в карман, а пенсионерам возвращают конверт с кусочками газетной бумаги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка