Самое популярное
Loading...

Эксперты порекомендовали мыть макароны перед приготовлением

19 авг. 2015 11:13 | №0 0 338 0

Представители германского Общества Ресторанов «Euro-Toques Deutschland» посоветовали мыть макароны при варке.

По словам экспертов, в процессе приготовления макароны выделяют в воду много крахмала. Он не только склеивает отдельные макаронины в неаппетитный комок, но и является одним из существенных факторов набора лишних килограммов.

«После варки их необходимо обдать холодной водой и прополоскать, пока не смоется крахмал. Потом можно добавить немножко оливкового масла», - дали совет специалисты из «Euro-Toques Deutschland».

Для хранения вареных макарон эксперты порекомендовали использовать плоскую посуду – при этом риск склеивания окажется минимальным.

Отметим, что макароны разрешаются к употреблению даже людям, которые худеют и имеют некоторый лишний вес, а итальянскими диетологами и вовсе разработана макаронная диета, позволяющая стать стройнее.

Напомним, ранее мы рассказывали, какие макароны полезно есть пожилым.

Источник Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка