Самое популярное
Loading...

Субсидии для ОСМД: кто имеет право?

19 авг. 2015 10:06 | №0 0 698 0

Управления труда и соцзащиты населения имеют правовые основания для начисления субсидий на оплату коммунальных услуг жителям ОСМД. Разъяснения по этому вопросу в письме № 11817/0/14-15/5 дало Минсоцполитики.

Законом «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который вступил в силу 1 июля 2015 года, внесены изменения в ст. 22 Закона «Об объединении совладельцев многоквартирного дома». Предусмотрено, что с целью предоставления населению, проживающему в многоквартирных домах, в которых создано ОСМД, льгот и субсидий для возмещения расходов на оплату коммуслуг, определяется размер взносов на соответствующие нужды. Такой размер взносов утверждается общим собранием объединения, но не больше наивысшего в соответствующем населенном пункте тарифа на коммунальные услуги, установленного соответствующим госорганом или органом местного самоуправления для субъектов хозяйствования.

Управления труда и соцзащиты населения имеют правовые основания для возмещения расходов за предоставленные льготы и начисления субсидий на оплату коммунальных услуг жителям объединений совладельцев многоквартирного дома с учетом указанных положений.

Напомним, ранее мы сообщали, как изменились правила оформления субсидий.

Источник ЮрЛига

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка