Самое популярное
Loading...

Банкир присвоил деньги пожилой вкладчицы

18 авг. 2015 11:50 | №0 0 289 0

Руководитель одного из банков в Полтаве присвоил 256 тысяч гривен, которые лежали на счету 72-летней вкладчицы. По сообщению пресс-службы Прокуратуры Полтавы, ведомство направило в в Октябрьский районный суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении руководителя отделения одного из банков по факту присвоения 256 тысяч гривен, которыми он завладел, обманув 72-летнюю вкладчицу.

Руководителю банковского учреждения объявлено о подозрении в совершении преступлений по факту мошеннического завладения средствами лица пожилого возраста (ч. 3 ст. 190), соединенного со злоупотреблением служебными полномочиями (ч. 2 ст. 364-1) и подделкой официальных документов ( ч. 1 ст. 366) УК Украины.

В прокуратуре сообщили, что в мае прошлого года руководитель Полтавского отделения одного из частных банков города, злоупотребляя доверием знакомой вкладчицы, предложил ей изменить банковское учреждение и вложить деньги на депозитный счет отделения банка, которым управлял сам. Но, получив деньги, банкир подделал официальные документы и присвоил средства, а впоследствии часть из них положил на свой депозитный счет в этом же банке.

Во время следствия процессуальным руководителем и следователем были приняты меры по возмещению причиненного вреда потерпевшей в полном объеме.

Сейчас подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Кроме этого, банкир уволен с работы.

Прокуратура обращает внимание вкладчиков банков на то, что в соответствии с требованиями Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украине" и других нормативно-правовых актов в банковской сфере внесения на депозитный счет денежных средств наличным путем осуществляется клиентом через кассу любого банка на основании заявления и подтверждается выдачей банком квитанции и выписки со счета, с проставленными на них подписью работника банка и оттиском печати (штампа).

Источник Кременчуг Today

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка