Самое популярное
Loading...

Появился новый кандидат на звание самого старого мужчины мира

17 июля 2014 17:23 | №0 0 321 0

Житель дома престарелых Винсентианская Деревня, в Бауру, (Сан-Паулу, Бразилия) сообщил, что в 7 июля ему исполнилось 126 лет.

Об этом сообщает издание br.noticias.yahoo.com.

По словам Хосе Агинело дос Сантоса, он родился 7 июля 1888 года. Издание отмечает, что состояние его здоровья впечатляет, он чувствует себя намного лучше, чем люди младшего возраста. У пожилого мужчины нет никаких серьезных заболеваний, даже нет проблем с памятью. Единственное, на что жалуется долгожитель, так это на естественные проблемы, связанные со старостью и трудности с речью. Да и ванну принимать он не любит. Поэтому Хосе был вынужден переехать в дом престарелых, где и рассказал о дате своего рождения.

Режим для Хосе такой: подъем в 7 утра, завтрак, прогулки, беседы с другими обитателями дома престарелых. Мужчина признался, что ежедневно выкуривает пачку сигарет, которые приносят ему местные жители. «Они приносят, и я курю», - говорит он. Но большую часть дня, он находится в комнате, в сопровождении еще одного друга, также курильщика. А вот принимать душ Хосе Агинело не любит.

Для того, чтобы подтвердить звание самого старого мужчины, Хосе Агинело дос Сантоса должен предоставить свидетельство о рождении. А чтобы окончательно развеять все сомнения относительно своего возраста, мужчине придется пройти углеродный тест определения возраста, который стоит около 22 тысяч долларов, что составляет примерно 50 тысяч бразильских реалов. За эти деньги, по информации агентства недвижимости VivaReal, можно приобрести в столице штата, городе Сан-Паулу, даже небольшую квартиру.
Директор дома престарелых Хосе Роберто Пирес и другие сотрудники готовы помочь местному долгожителю в поиске денег для прохождения теста.

Кстати, после смерти американца Александра Имича, самым старым мужчиной признан японец Сакари Момои. Как знать, возможно житель Бразилии сможет отстоять свое право называться самым пожилым мужчиной в мире.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка