Самое популярное
Loading...

Солнечные ванны помогают лечить гипертонию

15 авг. 2015 11:51 | №0 0 341 0

Британские ученые выяснили, что под воздействием солнца в кровь выбрасывается оксид азота, который расширяет сосуды и снижает давление.

В исследовании специалистов принимали участие 24 добровольца, которые проходили 20-минутный сеанс в солярии. Выяснилось, что после УФ-лучей давление падало и оставалось на отметке значительно ниже той, которая была за час до сеанса. Старший преподаватель кафедры дерматологии университета Эдинбурга доктор Ричард Уэлтер, который руководил исследованием, пояснил, что полученные результаты являются предварительными, и в скором будущем будет проведен анализ риска возникновения рака кожи и болезней сердца.

Ну а пока врачи напоминают, что солнечные лучи могут стать причиной развития рака кожи, поэтому нельзя проводить слишком много времени на солнце и усердствовать с солярием. Для достижения положительного результата достаточно 20 минут солнечных ванн в день (именно солнечных, а не под лампами солярия).

Напомним, ранее мы рассказывали, что загар помогает пожилым избежать слабоумия.

Отметим, в странах, где меньше всего солнца, гипертоников значительно больше, чем, например, в странах экватора, где население почти не жалуется на повышенное давление.

Источник Неболей

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка