Самое популярное
Loading...

Израильским пенсионерам увеличат выплаты

15 авг. 2015 10:39 | №0 0 614 0

Институт национального страхования ("Битуах леуми") дал разъяснение по поводу размера дополнительного пособия для пожилых людей, живущих за чертой бедности.

По данным "Битуах леуми" размер прибавки будет значительно выше предыдущих оценок, по которым пособие по обеспечению прожиточного минимума будет увеличено всего на 30 шекелей на одного человека. Тем не менее, как отмечает издание TheMarker, размеры надбавок будут меньше предложенных минфином ранее на рассмотрение правительства.

Речь идет о прибавке к пособию по обеспечению прожиточного минимума, выплачиваемому в рамках пособия по старости для пожилых людей в возрасте старше 70 лет.

На заседании правительства, состоявшемся поздно вечером в прошлую среду, было принято решение голосовать за более скромное увеличение пособия, чем предлагал минфин - на 5,6% вместо 5,6-6,1% для пары, и на 1,9% вместо 1,7-2,2% для одиноких стариков старше 70 лет. Прибавка для пожилых людей в возрасте старше 80 была сокращена с 1,7% до 1,45% для одиноких и с 5,85% до 5,5% для супругов.

После представления проекта бюджета коалиция за социальные реформы провела расчет, по которому выходило, что прибавка составит примерно 30 шекелей для одиночек и примерно 70 шекелей для пары.

Однако в "Битуах леуми" пояснили, что прибавка должна будет составить 135-511 шекелей, в зависимости от семейного положения и возраста пожилых людей.

Например, пожилой человек в возрасте до 69 лет в настоящее время получает пособие в размере 2803 шекелей в месяц. Со следующего года он начнет получать 2979 шекелей или на 176 шекелей больше. Пожилая пара в возрасте до 69, получающая сегодня пособие в размере 4164 шекелей, получит надбавку в 542 шекелей или 4706 шекелей в месяц.

Одинокие пожилые люди старше 80 лет будут получать вместо сегодняшних 3016 шекелей на 135 шекелей больше или 3151 в месяц. Пара в возрасте старше 80 лет, сегодня получающая пособие в размере 4469 шекелей, будет получать надбавку в размере 511 или 4980 шекелей в месяц.

В коалиции за социальные реформы приветствовали пояснение от Института национального страхования, однако отметили, что они по-прежнему не гарантируют, что все бедные пожилые люди не будут испытывать нехватку средств на лекарства и продовольствие из-за своего финансового положения.

Источник Курсор

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка