Самое популярное
Loading...

Во время жары люди становятся агрессивнее, - ученые

14 авг. 2015 11:55 | №0 0 304 0

После того, как термометр достигнет отметки 30оС и выше, риск аварий на дорогах увеличивается на 22%. Об этом рассказал психолог Франц Нечтелбергер, передает Тhe Local.

«Организм пытаясь охладить тело внизу отводит кровь от различных органов, таких как селезенка, печень и мозг, а когда мозгу не хватает кислорода, люди становятся агрессивными», - считает психолог.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что когда-то на открытом воздухе температура поднимется выше 37°C, все становятся более опасными, так как появляется лихорадка и реакция на непредвиденные ситуации замедляется.

Кондиционеры могут помочь избежать аварий на дорогах в жаркую погоду. По данным исследований автомобильной ассоциации ARBO, половина всех европейцев включают кондиционер, когда температура поднимается выше 28оС. Идеальная температура, которая должна быть в салоне автомобиля - 22оС.

Нечтелбергер сказал, что жара также вредна для велосипедистов, которые легко перегреваются. Исследование, которое провел криминолог Андреас Лохмайер показывает, что сексуальные преступления и преступления с применением насилия также увеличиваются в жаркие летние месяцы.

Напомним, ранее мы рассказывали, как можно помочь себе во время жары.

Источник Тhe Local

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка