Самое популярное
Loading...

Молодые люди стали страдать болезнями стариков

07 авг. 2015 15:47 | №0 1 436 1

Эксперты в области здравоохранения обеспокоены тем, что сегодня слабоумие наступает у людей гораздо раньше, и данный диагноз уже становится порядком вещей среди пациентов после 40 лет.

20 лет назад раннее начало деменции, как правило, диагностировалось у людей после 60 лет, но теперь данный недуг поражает и более молодых, говорят специалисты, предупреждая о «тихой эпидемии», в которой экологические факторы играют ключевую роль на ранних стадиях развития. В то время как исследования показали, ни один фактор не был непосредственно ответственен за рост числа случаев слабоумия, эксперты полагают, что они все играют важную роль в развитии болезни. Ранее наступление деменции ученые объясняют, прежде всего, глобальными экологическими изменениями за последние 20 лет и увеличением загрязненности воздуха.

Исследование, проведенное в 20 развитых странах в течение 11 лет, показало, что болезнь «непропорционально увеличивается» в некоторых западных странах среди людей в возрасте от 45 до 74 лет, при этом женщины, как правило, более подвержены риску. Мужчины старше 75 лет из Финляндии оказались наиболее подвержены риску умереть от болезни, и 19987 человек из миллиона потеряют свои жизни. В Великобритании смертность от деменции составляет 6862 человека на миллион мужчин того же возраста, для британских женщин старше 75 лет – 9144 на миллион.

Специалисты говорят, что пожилые люди могут предотвратить болезнь, если бросят курить, не будут злоупотреблять алкоголем, станут придерживаться здорового питания и заниматься фитнесом 3-5 раз в неделю в течение 30 минут.

Источник Вестник здоровья

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 12 авг. 2015 14:25

    "экологические факторы играют ключевую роль на ранних стадиях развития." - живите в хороших местах !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка