Самое популярное
Loading...

Медики дали новый рецепт долголетия

05 авг. 2015 15:03 | №31 0 282 0

По мнению китайских исследователей, избежать опасных заболеваний и прожить дольше поможет пряная или острая пища. Об этом говорится в медицинском специализированном издании BMJ.

Научный центр здоровья при Пекинском университете провел масштабное исследование, участие в котором приняли участие почти полмиллиона жителей КНР. Их возраст составлял 30-79 лет. Специалисты, в частности, обратили внимание на рацион питания испытуемых. Была выявлена прямая взаимосвязь между здоровьем и употреблением пряной или острой пищи.
Люди, которые ели ее шесть-семь дней в неделю, имели на 14% меньший риск умереть в сравнении с теми, кто употреблял такую пищу меньше одного раза в неделю. Любители острых блюд реже сталкивались с сердечными и онкологическими заболеваниями, а также с проблемами дыхательных путей.

Сами ученые обратили внимание на перец чили, присутствующий почти во всех китайских острых блюдах. Дело в том, что он содержит алкалоид капсаицин, который обладает противовоспалительными свойствами.
Говорить об универсальных качествах пряной и острой пищи рано, поскольку здоровье людей может быть связано не столько с самой едой, сколько с социально-экономическими факторами. Так что исследования в этой сфере будут продолжаться.

Напомним, ранее мы писали, какие напитки медики признали самыми полезными.

Источник Naked Science

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка