Самое популярное
Loading...

Украинцы боятся, что их оставят без сахара

30 июля 2015 18:58 | №0 1 455 1

Производство сахара в Украине в текущем году составит 1,3-1,4 миллиона тонн, что на 34-35% меньше, чем в 2014 году (2-2,1 миллиона тонн). Об этом сообщила пресс-служба консалтингового агентства "УкрАгроКонсалт".

Так, основной причиной падения производства является сокращение площадей под сахарной свеклой в 2015 году на 95 тысяч гектаров по сравнению с 2014 годом – до 239 тысяч гектаров.

"Несмотря на это, украинцы без сахара в этом сезоне не останутся. Снижение потребления сахара населением, сокращение производства кондитерских изделий, а также большие переходящие запасы свидетельствуют об ожидаемой стабильной ситуации на рынке сахара", - отмечается в сообщении.

При этом, по прогнозам экспертов, снижение производства сахара не должно существенно повлиять на уровень цен в новом сезоне, если курс гривни не будет демонстрировать значительных колебаний. Снижение курса национальной валюты приведет к росту себестоимости производства и, соответственно, цены.

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка