Самое популярное
Loading...

Медики рассказали, какие подгнившие продукты можно есть

30 июля 2015 11:56 | №0 1 604 1

Можно ли употреблять в пищу фрукты, если на них появились подгнившие места? Летом этот вопрос приобретает особую актуальность. Ответ на него содержится в публикации, которой поделился немецкий журнал Apotheken Umschau.

Рассказывая о том, стоит ли выбрасывать без сожаления все подгнившие фрукты, издание ссылается на исследования, проведенные в университете города Карлсруэ. Проводившие их специалисты пришли к заключению, что не все фрукты с гнильцой должны быть немедленно забракованы, и от них непременно нужно избавляться.

В частности, исследователи разграничивают твердые и водянистые плоды. Если уровень влаги в овощах и фруктах высокий, то подгнившие участки на них действительно могут быть очень опасны.

«В винограде и сливах содержание воды очень большое, что способствует быстрому широкому распространению плесневого грибка», - пояснили ученые.

По их словам, такие плоды, - если на них появились подгнившие пятна, - не рекомендованы к употреблению.

В то же время в более плотных по своей структуре яблоках грибок не успевает поразить их мякоть очень уж сильно.

«Исследование яблок показало, что вредные вещества в районе испорченных мест распространяются не более чем на 2 см», - информирует журнал.

В отзывах специалистов на этот счет говорится, что у испорченных яблок достаточно лишь тщательно вырезать коричневые пятна – после этого их смело можно есть.

Источник: medikforum.ru

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка