Самое популярное
Loading...

В России хотят повысить пенсионный возраст для госслужащих

27 июля 2015 16:41 | №0 1 342 1

Министерство труда и соцзащиты разработало законопроект о повышении до 65 лет возраста, с которого госслужащие смогут получать пенсию за выслугу лет.

Соответствующие поправки планируется внести в федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

Одновременно предлагается увеличить минимальный стаж государственной службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет — с 15 до 20 лет, сообщил глава Минтруда Максим Топилин.

«Сегодня пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается в любое время после назначения страховой пенсии по старости или инвалидности. Теперь же мы прописываем, что возраст, при достижении которого госслужащие смогут обратиться за назначением пенсии за выслугу лет, будет увеличен до 65 лет», — сказал Топилин.

Пенсия за выслугу лет выплачивает определенным категориям госслужащих в дополнение к основной пенсии по старости или инвалидности. Для выходящих на пенсию по инвалидности, подчеркнули в Минтруда, планируется сохранить прежний порядок начисления пенсии за выслугу лет.

В России право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. В последние годы неоднократно появлялись сообщения о том, что правительство рассматривает возможность повышения пенсионного возраста. Однако каждый раз после появления таких сообщений в СМИ, представители правительства заявляли, что планов повышения пенсионного возраста в ближайшем будущем нет.

Источник: ТАСС

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 28 июля 2015 06:48

    Хотят привязать госслужащих к месту работы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка