Самое популярное
Loading...

Слух пожилым людям восстановят с помощью генной инженерии

24 июля 2015 14:44 | №0 1 364 1

Американские ученые из университета штата Висконсин идентифицировали ген, который в процессе старения организма вызывает ослабление слуха.

Этот ген представляет собой протеин под названием "бак", который с возрастом заставляет клетки волосков внутреннего уха разрушаться. Проведенные учеными эксперименты на мышах продемонстрировали, что если ген из этих клеток удалить, то глухота не развивается.

Исследователи считают, что их открытие поможет более ясно представить себе природу деградации слуха у пожилых людей и разработать новые методики лечения этого явления .

К слову, исследования ученых из Детского госпиталя Бостона и Гарвардской медицинской школы показали, что генная терапия может стать основой и для лечения детской глухоты. Ученые выяснили, что люди с двумя мутантными генами TMC1 теряют слух в очень раннем возрасте, чаще всего еще до двух лет. После этого они изъяли ген TMC1 у грызунов с подобной патологией. В результате постепенно слуховые клетки восстановились.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 28 июля 2015 07:02

    Непонятно как практически это сделать.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка