Самое популярное
Loading...

Зимой в квартирах станет холоднее

15 июля 2014 13:23 | №29 0 417 0

До отопительного сезона еще далеко, но власти уже готовят к нему неприятные сюрпризы.

Кабинет министров Украины рекомендовал Минздраву Украины и Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в течение месяца изучить вопрос целесообразности уменьшения нормативной температуры воздуха в помещениях квартир, домов, усадеб на два градуса (напомним, что, согласно действующему законодательству, этот температурный норматив составляет 18 градусов Цельсия). Чиновник считает эту меру вполне цивилизованной.

– Это рекомендация. Правительство приняло решение поручить министерствам, изучить целесообразность изменения этих температурных режимов на два градуса. Решение, которое сегодня принято, это не решение об изменении температурного режима, только рекомендация для министерств. Я на этом акцентирую внимание. Мы идем по европейскому пути, а там на всем экономят, и в квартирах зимой прохладно. Правда, на тарифы это не повлияет, — прокомментировал ситуацию министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак.

Кроме того, цены на тепло обещают поднять осенью еще раз. Такое заявление сделал заместитель главы правления «Нафтогаза Украины» Александр Тодийчук.

– Мне кажется, что другого варианта нет, — сказал он, не уточнив размеры новых тарифов.

* Постановление Кабинета Министров «Об утверждении Порядка проведения перерасчетов размера платы за предоставление услуг по централизованному отоплению, холодному и горячему водоснабжению и водоотведению в случае непредоставления их или предоставления не в полном объеме, снижения качества».

Фото: Александр Шепелев

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка