Самое популярное
Loading...

Над пенсионной системой Израиля нависла угроза краха

17 июля 2015 11:41 | №0 1 359 1

Согласно последнему финансовому отчету, представленному главным аудитором министерства финансов Израиля Михаль Абади-Боинджо, миллиардные платежи по так называемым бюджетным пенсиям могут привести к краху пенсионной системы и неконтролируемому росту дефицита государственного бюджета страны. Об этом сообщает Orbita.co.il.

По словам аудитора, дефицит госбюджета в прошлом году достиг уровня в 30 миллиардов шекелей, при этом общий дефицит с учетом необходимости выплачивать бюджетные пенсии составил 154 миллиарда. Уточняется, что общий государственный долг Израиля в 2014 году составлял около 715 миллиардов шекелей.

По имеющимся данным, долгосрочные обязательства государства по бюджетным пенсиям в конце года составляли в общей сложности 648 миллиардов шекелей, из них 384 миллиардов для работников, вышедших на пенсию, и еще 264 миллиарда для работников, которые еще не вышли на пенсию. Половину от общей суммы пенсий получают бывшие военные.

Кстати, Израиль входит в число стран с лучшей системой здравоохранения.

Источник Orbita.co.il

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка