Самое популярное
Loading...

В ПФ дали разъяснения относительно пенсий госслужащим

16 июля 2015 12:33 | №0 1 7118 5

Я - пенсионер-государственный служащий, работаю на государственной службе. Мне была отменена выплата пенсии. С 1 июня этого года «специальные» пенсии не назначаются. Дает ли это право работающим государственным служащим снова получать пенсию?

В Пенсионном фонде Украины дали разъяснение по этому вопросу.

В соответствии со статьей 37 Закона Украины «О государственной службе» (в редакции Закона № 213-VIII от 02.03.2015), временно, в период с 1 апреля 2015 по 31 декабря 2015 лицам, на которых распространяется действие этого Закона (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»), в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии/ежемесячному пожизненному денежному содержанию в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Законом, законами Украины «О статусе народного депутата Украины», «О прокуратуре», «О судоустройстве и статусе судей», пенсии, назначенные в соответствии с настоящей статьей, не выплачиваются.

С 1 января 2016 пенсия, назначенная в соответствии с настоящей статьей, в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Законом, законами Украины "О статусе народного депутата Украины" , "О прокуратуре" , "О научной и научно-технической деятельности" , выплачивается в размере, вычисленному согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" .

После увольнения с работы выплата пенсии в соответствии с настоящим Законом возобновляется.

В соответствии с пунктом 5 Заключительных положений Закона Украины от 02.03.2015  № 213-VИИИ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения", с 01.06.2015 отменены нормы о назначении (перерасчете) пенсий в соответствии с «специальных» законов.

Вместе с тем, изменения в порядок выплаты пенсий не вносились.

Для возобновления выплаты пенсий, лицам, работающим на должностях государственных служащих, оснований нет, отметили в Пенсионном фонде Украины.

Комментарии – 5
    Элементы 1—5 из 5.
  • гражданин Украины 25 дек. 2015 16:02

    И правильно, не нужно платить пенсии работающим пенсионерам, пусть подохнут! Ведь не секрет, что основная масса госслужащих работает на минимальную ЗП и получает пенсию соответственно минимальной. Ведь хоть кто-то задумывался приняв такой закон, что на минималку вижить пенсионеру практически очень и очень трудно и если работает пенсионер -это не от хорошей жизни. Раздайте лучше всем капсулы с цеонидом, не мучайте народ...

  • Юлиан 02 окт. 2016 21:38

    Спасибо...моя пенсия госслужащего районного уровня уже сравнялась с пенсией современного сантехника...отменили перерасчеты ,так добавьте,как обычным пенсионерам,за сверхнормативный стаж,платите индексацию,а то мы теперь и не там ,и не здесь..., а работенка-то была не из легких...и зарплата не шибко большая,но надеялись на достойную пенсию.как нам обещали... и работать уже ни возраст,. ни здоровье не позволяют.

  • Юлиану 03 окт. 2016 11:21

    военные пенсии уже давно стали основными минимальными, так как минимальная пенсия 1130 грн а основная у меня 1025 грн и вот что говорят http://napensii.ua/news/8378-voennym-pensioneram-ne-planiruyut-dobavlyat-k-pensii, так что геноцид он и Африке геноцид, лучше бы я жил в Гондурасе!

  • Галина 28 окт. 2016 15:13

    Я тоже госслужащая и согласна с Юлианом. Мы теперь вообще не понятно кто и откуда появились. Работали на благо госбюджета, а нас так подло бросили, ни пересмотра, ни индексации. Обидно.

  • игорь АВЕРИН 30 окт. 2016 01:26

    Да все пенсионеры (кроме особо приближенных) уже отработанный и никому ненужный в нынешней стране материал. Нынешнее правительство и власть имущие укрепляют армию и правоохранителей, чтобы они стояли на страже их шкурных интересов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка