Самое популярное
Loading...

Социальная защита находится в стадии реформирования

13 июля 2015 12:08 | №0 1 439 1

Социальная защита — это система отношений между государством, хозяйственными структурами с одной стороны и гражданами с другой, в процессе которых за счет доли ВВП образуются и используются фонды финансовых ресурсов для материального обеспечения и обслуживания отдельных категорий граждан.

Социальная защита состоит из трех элементов, каждый из которых имеет разный круг субъектов, источники финансирования, условия и цели обеспечения и включает следующие формы:

  • Социальное страхование за счет обязательных страховых и добровольных взносов;
  • Государственное обеспечение и предоставление социальных услуг отдельным категориям граждан за счет государственного бюджета;
  • Социальную помощь и социальную поддержку нетрудоспособных граждан.

Законодательными актами пенсионного обеспечения обусловлено отчисления взносов с фонда оплаты труда работающих и другие поступления для финансирования выплат пенсий и пособий. Но из-за определенных факторов назрела необходимость в реформировании пенсионной системы.

Например, можно отметить, что в 2000 году доля ВВП, направляемого на пенсионное обеспечение, составляла 8 процентов, а сегодня — 16, и это при одинаковой ставке отчислений. Численность застрахованных лиц в Украине почти соответствует численности граждан, которым предусмотрены выплаты. Такое положение не в состоянии сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

Кроме того, как показали исследования, в Украине четверть работников не доживает до пенсионного возраста, однако участвует в пополнении страхового фонда. Политики, эксперты, средства массовой информации открыто разоблачают факты, которые препятствуют внедрению реформ в Украине, связанных с отсутствием средств, несовершенным законодательством, недоразумением со стороны украинского общества, а также саботажем.

Работодатели продолжают выплачивать низкую заработную плату даже хорошим специалистам или, что случается очень часто, платят ее без начисления налогов и взносов, а это приводит к текучести кадров и миграции опытных работников за границу, а главное — отчисления взноса почти в минимальном размере. Легализация рабочих мест и заработной платы, оплата труда работодателями в соответствии с квалификацией специалистов, создание новых рабочих мест позволит улучшить финансовое состояние Пенсионного фонда, минимизирует предоставления кредитов на финансирование пенсионных выплат из государственного бюджета.

Пенсионное законодательство призвано быть максимально понятным, честным и близким людям. Этому способствуют специалисты территориальных управлений Пенсионного фонда Украины.

Управление Пенсионного фонда Украины Малиновского района Одессы

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 13 июля 2015 18:34

    Воровали и дальше воруют как не называй ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка