Самое популярное
Loading...

Правила назначения субсидий снова изменили

10 июля 2015 19:06 | №0 1 1279 1

В декларации теперь необходимо указывать только вид дохода. Больше украинцы не будут вписывать в документ никакие суммы. Об этом сегодня заявил министр соцполитики Павел Розенко во время пресс-конференции в Доме профсоюзов в Киеве, передает Правительственный портал.

«Кабинет Министров Украины принял постановление №475, которая будет завтра опубликована в« Правительственном курьере», касающийся внесения определенных изменений в порядок назначения жилищных субсидий. Мы сделали еще один шаг для упрощения процедуры предоставления субсидий. Мы сделали еще один шаг навстречу людям, которые нуждаются сегодня социальной защиты вследствие повышения цен на жилищно-коммунальные услуги и тарифов на газ», - сообщил.

Министр подчеркнул, что данным правительственным решением предусмотрен ряд упрощений для получения субсидии.

«Мы с сегодняшнего дня отказываемся от указания цифр в декларации. Теперь, чтобы получить субсидию, в декларации гражданин Украины будет указывать только вид дохода, который он получает. То есть, он просто от руки будет писать, что вид его дохода пенсия, или стипендия, или заработная плата и с указанием организации, где он эти доходы получает. Никаких цифр указывать не надо», - сообщил министр.

Розенко добавил, что теперь органы соцзащиты будут получать информацию непосредственно от Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда.

В связи с этим нововведением, как отметил министр, отменены штрафы за недостоверную информацию в документе на субсидию.

Кроме того, по его словам, решением предусмотрено для назначения жилищной субсидии не включать в совокупный доход граждан отдельные виды доходов. «В частности, не будет включаться в сумму доходов благотворительная помощь, единовременное пособие, которое предоставляется или Правительством, или органами местной власти, единовременное пособие к 5 мая, помощь на оздоровление, единовременная материальная помощь инвалидам, материальная помощь из местных бюджетов, если она является одноразовой» , - сообщил Павел Розенко, добавив, что денежное обеспечение участников АТО не будет также учитываться в совокупном доходе семьи, расширит права на получение субсидии.

По его словам, также предоставлена возможность назначать субсидию по желанию граждан в соответствии с доходами не за предыдущий календарный год, а за предыдущие три месяца, а для пенсионеров - за последний месяц.

Напомним, ранее мы писали, что между Кабмином и Верховной Радой разгорелся спор по поводу изменения закона о предоставлении субсидий.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 10 июля 2015 19:37

    Полные непрофессионалы ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка