Самое популярное
Loading...

Украинский ветеран отказался от медали Путина

08 июля 2015 16:34 | №0 1 323 1

На днях 89-летнему Ивану Ардан из Калуша Львовской области пришло сообщение о подарке, который его ожидает - юбилейная медаль «70 лет Победы» от президента России и тысяча гривен премии.

Как сообщает издание «Галка», пожилой мужчина должен был получить награду лично от Консула России во Львове, а деньги - от ветеранской организации «Карпатнефтехим» (входящей в структуру российского ЛУКОЙЛа). Однако Иван Кардан без раздумий отказался от такой награды.
Мужчина объяснил журналистам, что в нынешних условиях Путин, да вообще Российская Федерация, не имеют морального права приветствовать украинцев. Ведь война на Донбассе и аннексия Крыма - именно на совести Кремля.

Кроме того, внук Ивана Ардана сейчас в качестве призванного военного хирурга несет службу в АТО.

«Мне не надо медали Российской Федерации за подписью Путина. Ну как, внук в АТО, а старик принимает торжественно медаль РФ? Надо быть уже полностью неразумным, чтобы такое сделать», - пояснил Ардан.

Ветеран, несмотря на солидный возраст, понимает - Генконсул не приехал бы без многочисленной пропагандистской поддержки, которая на весь мир рассказала о благодарных Путину западниках. Поэтому говорит, эта акция - чистой воды провокация.

Напомним, ранее мы рассказывали, что пенсионеру из Прикарпатья  пришла медаль из Российской Федерации "70 лет Победы над нацизмом".

Источник Галка

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Ольга Коцына 08 июля 2015 21:16

    Алекс, простите за случайно удаленный комментарий. Награда разве не может быть подарена? Каждый воспринимает ее так, как считает нужным.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка