Самое популярное
Loading...

Пенсионер с гранатой пришел в милицию

08 июля 2015 11:59 | №0 1 273 1

Найдя взрывоопасный предмет на пляже, бывший военный решил сдать его в милицию, но при этом нарушил все инструкции по мерам безопасности. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Хмельницкой области.

Ища место для отдыха у реки, пенсионер увидел в траве подозрительный предмет, похожий на гранату. Поскольку пенсионер в прошлом - военный, он решил действовать по своему усмотрению: завернул гранату в тряпье и принес под областное Управление внутренних дел, расположенное неподалеку.

Дежурные на проходной не пропустили посетителя с взрывоопасным предметом внутрь. Они действовали согласно инструкции: сообщили руководству, вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников. За считанные минуты перекрыли движение транспорта по прилегающей улице и ограничили доступ к гранате.

Милиционер-водитель дежурной части Дмитрий Бирюков, который недавно вернулся из зоны АТО и имеет опыт обращения с взрывоопасными предметами, поместил гранату в защитный контейнер, где она находилась до приезда взрывотехников.

По предварительным данным, эксперты сделали заключение, что скорее всего это учебная граната Ф-1. Ее изъяли и направили на экспертизу.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой в случае обнаружения подозрительных предметов сразу же звонить на линию «102» и ни в коем случае не касаться их руками, тем более перемещать. По возможности - ограничить доступ к ним посторонних людей.

Напомним, ранее мы писали, что необходимо делать, если вы обнаружили опасный предмет.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 08 июля 2015 20:39

    А мог просто по мобильному позвонить ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка