Самое популярное
Loading...

Необычный музей появился в Харькове

07 июля 2015 16:29 | №0 1 499 1

Выставка «Музей религий» открылась в галерее «АВЭК» вчера в Харькове.
Как сообщает пресс-центр Харьковского горсовета, на выставке представлены макеты самых известных культовых сооружений всех времен и народов, а также предметы искусства, дающие представление о различных религиях.

В основе экспозиции – реконструкции древних храмов и святынь, расположенных в разных местах Земли. Среди них как широкоизвестные - Стоунхендж в Англии, каменные статуи Моаи с острова Пасхи, храм фараона Рамзеса в Египте, Стена Плача в Иерусалиме, Имперский собор в Аахене или Успенский собор в Киеве, так и малоизвестные - Эрехтейон в Греции, Храм огня Атешгях в Азербайджане, Скальный храм Кайласанатха и Храм Лотоса в Индии, Храм Неба и Храм Конфуция в Китае, Храм надписей в Мексике.

В экспозиции «Музей религий» также представлены артефакты и произведения искусства из частной коллекции Александра Фельдмана «Feldman Fаmily Museum». Это изображения Будды, богов индуистского синтоистского пантенона, тибетские ритуальные раковины, священные мусульманские мечи «зульфикар», африканские магические статуэтки «нкиси», ритуальные подсвечники, картины и скульптуры на иудейскую тематику и многое другое.

В дальнейшем воплощением проекта станет создание мультимедийного экспозиционного комплекса на территории регионального ландшафтного парка «Feldman Ecopark». Это будет не просто Музей религий, а дискуссионный клуб, площадка для межконфессионального диалога, поиска решений актуальных вопросов развития общества.

Напомним, ранее мы рассказывали, что означают жесты святых на иконах.

Фото: Официальный сайт Харьковского горсовета

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка