Самое популярное
Loading...

В июне продукты дорожали, а одежда - дешевела

07 июля 2015 15:35 | №0 0 251 0

Отсутствие существенных курсовых колебаний доллара позволило импортерам и торговцам снизить стоимость ряда товарных групп. Издание «Деньги» провело аналитическое исследования изменения цен на ряд товаров, продающихся в Украине.

Продукты, несмотря на сезон овощей и фруктов с родных полей и садов, в июне подорожали на 1,1%. Прежде всего, выросли цены на мясо и рыбу (+5,7%), молоко и сыры (+2,5%) и алкогольные напитки (+6,8%). Расти цены на вина и крепкий алкоголь будут и дальше. Ведь в середине июня Минфин заявил о необходимости поднять розничные цены на алкогольные напитки на 25–35%. Причина – минимальные цены на алкоголь, утвержденные год назад, стали ниже его себестоимости, а это – прямой путь к росту производства контрафакта. Овощи и фрукты в июне подешевели на 2,5%. Довольно скромное снижение цен объясняется внушительной долей импорта в этой товарной группе.

Основную погоду ценовой картине июня, как ни крути, сделали промтовары, которые подешевели за месяц на 7,7%. Летние распродажи в магазинах одежды и обуви уже начались, и это не могло не повлиять на цены в бутиках – они снизились на 22,7% (одежда) и 6,3% (обувь). Стали «легче» и ценники в магазинах косметики и бытовой химии (-2,5%). В июне стоимость бензина марки А-95 почти не изменилась, а вот дизельное топливо подешевело на 2,5%.

Напомним, ранее мы писали, что в Минагрополитике решают вопрос, как снизить цены на молочную продукцию.

Источник Деньги

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка