Самое популярное
Loading...

Пенсии эмигрантам и иностранцам начали платить по-новому

04 июля 2015 09:52 | №0 0 1049 0

С 3 июля действует новая редакция Инструкции о порядке перевода пенсий гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за границу, и выплаты пенсий пенсионерам иностранных государств, проживающих в Украине, утвержденная постановлением Пенсионного фонда от 20 мая 2015 года № 10-1.

Перевод пенсий за границу, в том числе по инвалидности вследствие трудового увечья или профзаболевания, и выплата пенсий пенсионерам иностранных государств, проживающим в Украине, осуществляется на основании международных договоров (соглашений) в области социального (пенсионного) обеспечения и законодательства Украины по выплате пенсий в случае выезда пенсионера на постоянное место жительства за границу.
Пенсии за границу переводит Пенсионный фонд через ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины», если иное не предусмотрено международными договорами.

Пенсии выехавшим до 1 января 1992 года переводятся в иностранной валюте в прежних размерах на основании решений, указанных в пенсионных делах, в том числе принятых от Пенсионного фонда Союза ССР.

В случае изменения пенсионного законодательства Украины проводится пересчет размеров пенсий по пенсионным делам, которые находятся на учете в Фонде.

Перевод пенсий осуществляется со дня прекращения их выплаты в Украине, если иное не предусмотрено международными договорами.

Начисленная, но не полученная пенсия выплачивается за прошлое время, но не более чем за 3 года до дня обращения за получением пенсии.

Пенсии пенсионерам иностранных государств, проживающим в Украине, выплачиваются на основании международных договоров за счет этих государств путем их перевода на текущий счет в иностранной валюте Фонда в «Укрэксимбанке».

Выплата пенсий пенсионерам, выехавшим на постоянное место жительства в страны, подписавшие Соглашение о гарантиях прав граждан государств - участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, осуществляется на условиях и в порядке, определенных Соглашением, управлениями Пенсионного фонда в районах, городах, районах в городах, а также в городах и районах. Выплата таких пенсий осуществляется почтовыми переводами или платежными поручениями с учетом международного Соглашения о порядке перевода денежных средств гражданам по социально значимым неторговым платежам от 09 сентября 1994 года.

Выплата пенсий пенсионерам иностранных государств, проживающих на территории АР Крым и города Севастополя, осуществляется Главным управлением Пенсионного фонда в Херсонской области почтовыми переводами, в том числе международными, или по желанию лица на текущий счет в банке, при условии открытия счета в банке, расположенном за пределами временно оккупированной территории, с которым территориальным органом заключен соответствующий договор.

Напомним, ранее мы писали, на чем экономят иностранцы

Источник Юрлига

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка