Самое популярное
Loading...

Пиво в Киеве дороже, чем в Кракове

02 июля 2015 13:37 | №0 1 449 1

Любителям пенного напитка лучше всего ехать в польский Краков, который занимает первое место в списке стран с самой низкой ценой пива: 0,55 евро за светлое пиво из супермаркета и 2,41 евро — в баре.

Рейтинг стоимости пива представило агентство GoEuro, которое сравнило среднюю цену на светлое пиво в 75 городах на пяти континентах, сообщает Рамблер Новости.

После Кракова следуют Киев (0,87 евро и 2,10 евро в супермаркете и в баре соответственно), Братислава (1,03 и 1,98 евро).

В Гонконге и Женеве лучше выбирать другие алкогольные напитки, так как средняя цена на пиво там соответственно 5,5 и 5,64 евро.

Рим занимает 64 место в списке стран. В супермаркетах итальянской столицы обычное пиво в бутылке или банке стоит 0,91 евро, а в баре доходит до 7,26 евро. Разница в восемь раз заносит Рим в разряд одного из самых дорогих городов мира со средней стоимостью бутылки светлого пива — 4,09 евро.
После Рима идут только Цюрих, Абу-Даби, Токио, Хельсинки, Майами, Сингапур, Нью-Йорк, Осло, Тель-Авив, Гонконг и Женева.

Дешевле Рима пиво можно найти в других европейских городах: Лиссабоне, Берлине, Праге, Мадриде, Амстердаме. Далее по нарастанию идут Барселона, Дублин и Лондон.

Что касается других итальянских городов, то и в них пиво дешевле: 3,13 евро за бутылку в Венеции и 3,63 евро в Милане.

Кстати, цены в Риме высокие, и пива пьют там меньше: по данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый житель Рима выпивает «только» по 29 литров пива, в то время как житель Бухареста — 133.
Замыкает список Каир — там на жителя «приходится» четыре литра напитка.

Напомним, ранее мы рассказывали, чем полезно пиво и кому оно противопоказано.

Источник Рамблер Новости

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 02 июля 2015 18:33

    В Киеве относительно других стран пиво дешевое.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка