Самое популярное
Loading...

Стало известно, когда и на сколько поднимут пенсии

30 июня 2015 14:11 | №0 1 1204 1

Увеличение стандартов социального обеспечения украинцев произойдет с 1 декабря. Необходимые для этого средства уже заложены в бюджет. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила народный депутат Украины, глава Комитета Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению Людмила Денисова.

По ее словам, с 1 декабря пенсия будет увеличена на 160 гривен, уровень минимальной зарплаты будет повышен на 130 гривен, но это произойдет, если в стране не будет дефолта.

"В государственном бюджете на 2015 год предусмотрено увеличение социальных стандартов с 1 декабря. И я думаю, правительство выполнит это, если не будет дефолта. Я думаю, он не будет объявлен. В такой ситуации с 1 декабря пенсия вырастет на 160 гривен, а заработная плата на 130. В случае дефолта замораживаются любые социальные выплаты на период, когда будет признано, что экономика пошла вверх", - сообщила Денисова.

Напомним, ранее мы сообщали, что в правительстве рассматривают досрочной повышений пенсий по итогам первого полугодия 2015 года.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 30 июня 2015 19:53

    Дефолт очень вероятен.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка