Самое популярное
Loading...

75-летний казах на руках собирается преодолеть 800 ступеней

24 июня 2015 09:11 | №0 1 337 1

75-летний житель Алматы Жан-ата, по прозвищу «Железный человек», намеревается попасть в кину рекордов Гиннеса. Как сообщает телеканал «Алматы», мужчина ежедневно тренируется, бегает по 7 километров в день, делает растяжку, чтобы пройти на руках 800 ступеней плотины Медеу.

«Когда ноги вверху, часто стягивает сухожилия, чтобы этого избежать я каждый день стою на руках, на голове. Сегодня простоял 29 минут», - говорит пожилой алматинец.

По расчетам спортсмена, идти на руках ему придется в течении 45 минут. Чтобы защитить суставы, он использует специальные перчатки. А все это ради того, чтоб доказать, что человек способен на многое и возраст ему не помеха.

Жан-ата говорит, что заниматься спортом и беречь здоровье надо с молоду, это способствует как духовному, так и физическому укреплению.

Совершить поднятие на плотину Медеу «Железный человек» планирует в октябре этого года. Достижения спортсмена впечатляют - три года назад он поднял деревянный брус 6666 раз.

Напомним, ранее мы рассказывали о 100-летней японке, которая проплыла полуторакилометровую дистанцию.

Источник: almaty.tv

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка