Самое популярное
Loading...

Белорусские ученые делают из картошки квас

11 июля 2014 17:33 | №0 0 545 0

Химики-технологи из центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию разработали рецепт и способ производства газированного напитка из картофеля.

По информации ученых, напиток производится только из натуральных продуктов. Разработчики отметили, что с его помощью будет можно справиться с похмельем.

Газировку назвали "Микола". Новинка по вкусу похожа на хлебный квас. Сейчас ученые готовятся готовы предложить маркетологам три вида "колы": классическую с тмином, антипохмельную с иссом и противовоспалительную с эхинацеей.

На рынок Беларуси товар еще не выпустили. Создатели подыскивают инвестора, готового наладить массовое производство напитка. Над разработкой "колы" в лаборатории Научно-практического центра Национальной академии наук Белоруссии работал ученый Николай Петюшев с коллегами.

По материалам: Белорусский партизан 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка