Самое популярное
Loading...

На Донбассе решили демонтировать символику на братских могилах

19 июня 2015 20:13 | №0 1 427 1

В городе Дружковка Донецкой области члены комиссии по декоммунизации проголосовали за снос монумента Ленину и советской символики на братских могилах. Об этом со ссылкой на активиста из Дружковки Павла Островского сообщает издание «Обозреватель».

"На последней сессии в Дружковке проголосовали за то, чтобы демонтировать Ленина. Это первый горсовет Донецкой области, который принял решение о сносе законным путем монумента Ленину. Но они почему-то включили еще (в решение), что нужно демонтировать советскую символику с братских могил. Это странно. В законе о запрете нацистской и коммунистической символики, этого нет", - рассказал Островский.

Отвечая на вопрос: не является ли такое решение местных депутатов продуманной дискредитацией украинской власти, активист предположил, что "перегибы" скорее происходят от безграмотности.

"Они просто не читают законы", - отметил Островский.

Напомним, ранее мы писали, какие изменения произойдут в стране после принятия закона о декоммунизации.

Как рассказал активист, в комиссию по переименованию улиц вошли даже депутаты-коммунисты. "Включили туда главную коммунистку города и еще 7 депутатов, которые голосовали за референдум. И они проголосовали за снос памятника Ленину", - сказал Островский.

Такое кардинальное изменение взглядов местных депутатов, и коммунистов – в том числе, Островский объяснил давлением общественности и желанием удержаться у власти любыми способами.

Напомним, ранее мы писали, что все советские памятники в Украине хотят перенести в Пирогово.

Источник: Обозреватель

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 22 июня 2015 06:56

    Может они читать и не умеют ?

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка