Самое популярное
Loading...

Ученые рассматривают возможность лечения аппендицита антибиотиками

18 июня 2015 17:26 | №0 0 250 0

Лечение аппендицита — это стандартное хирургическое вмешательство. Финскими учеными было проведено большое исследование, которое выявило, что большинство пациентов можно вылечить с помощью антибиотиков.

В исследование приняли участие 530 пациентов в возрасте от 18 до 60 лет, каждый из них сам решал, как лечить аппендицит — антибиотиками или ложиться под нож. Было выявлено, что три из четырех пациентов, которые принимали антибиотики быстро пошли на поправку.

Многие доктора говорили, что пора рассматривать пути лечения аппендицита без операции. Но так же отмечали, что действие антибиотиков не отражалось на четверти пациентов. По этой причине ученые не уверены, что можно полностью отказаться от операции в пользу антибиотиков.

Ведущий доктор исследования Полина Сэлминен подчеркнула, что результаты исследования касаются только тех пациентов, болезнь которых проходит без осложнеий. Она с коллегами исключили из наблюдения 20 пациентов, аппендицит которых проходил со сложными случаями.

Доктор Фитц изучал отчеты о летальных исходах при операциях по удалению аппендицита и пришел к заключению, что воспаление аппендикса, его заражение и вскоре отмирание приводит к смерти пациента и единственный выход — это удалять аппендикс.

Но более новые исследования показали, что некоторые пациенты сами справлялись с болезнью и идут на поправку без операции. В 1950-х годах, когда были открыты антибиотики, некоторые врачи сообщили о успешном лечении ими аппендицита.

В настоящее время финские ученые планируют продолжить изучение возможности лечения аппендицита без применения хирургического вмешательства.

Напомним, ранее мы писали о том, что ученые нашли новые побочные эффекты антибиотиков.

Источник: nytimes

Ксения Барвиненко

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка