Самое популярное
Loading...

Черниговская пенсионерка отсудила у облэнерго более 300 тыс грн

17 июня 2015 09:27 | №0 1 472 1

77-летняя Валентина Глухова, спустя пять лет ожидания, добилась справедливости. 4 июня Апелляционный суд на 100 000 увеличил сумму выплаты пенсионерке, пострадавшей при пожаре, по вине ОАО «Черниговоблэнерго».

В ночь с 25 на 26 июля 2010 года в селе строевка Репкинского района результате замыкания трансформатора, установленного во дворе Глуховых, сгорело все имущество Валентины Глуховой и погиб ее муж, 72-летний Иван Глухов.

Глуховы не раз просили электриков перенести трансформатор, который стоял еще с 70-х годов, но безуспешно. Вечером 25 июля 2012 года поднялся сильный ветер, случился скачок напряжения, но электрики не отреагировали на вызов, никто из специалистов не приехал. Из трансформатора посыпались искры, которые полетели на сарай, когда приехали пожарные все уже было охвачено огнем, и уже пришлось «отсекать» пламя от леса и соседних зданий.

На протяжении пяти лет пенсионерка добивалась компенсации, но добровольно платить энергетики не хотели. Прокуратура поддержала Валентину Глухову и 22 апреля Репкинский районный суд обязал владельца трансформаторной подстанции выплатить 212 000 гривен морального ущерба. А в начале июня Апелляционный суд увеличил выплату еще на 100 тысяч.

Напомним, ранее мы рассказывали, кто должен замнять сгоревшие провода.

Источник: Gorod.cn.ua

Ксения Барвиненко

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка