Самое популярное
Loading...

Украинские дачники заказывают "Вову Путина"

16 июня 2015 12:50 | №0 1 292 1

На Урале селекционер работает над улучшением помидоров, сорт которых он назвал «Вова Путин».

Николай Александров, селекционер с Урала, 13 лет работает над улучшением генетики томатов-гигантов. По его словам, это крупные, морозоустойчивые помидоры. С трех кустов томатов этого сорта можно собрать 36 кг плодов.
«Вкусный, сладкий, форма у него такая лодочкой. Причем на этом сорте помидоры на третьей кисти вырастают крупнее, чем на первой», - говорит бывший сотрудник ГУФСИН Александров.

По его словам, среди покупателей и заказов на семена Тюмень, Самара, Красноярск, Кемерово, Чувашия, Нижний Новгород. Больше всего заказов приходит из Украины. Кроме того, «Вову Путина» ежегодно ждут в Казахстане и Белоруссии, Узбекистане и Литве.

Свое изобретение Николай Александров не запатентовал - законодательство строго запрещает использовать в качестве товарного знака имена руководителей государства, исторических деятелей, а также лиц, признанных общенародным достоянием, без их согласия.

Напомним, ранее мы писали, что в Великобритании выведен новый сорт сладкого перца.

Источник: Диалог

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка