Самое популярное
Loading...

Жители зоны АТО должны получать соцзащиту, - Денисова

15 июня 2015 16:07 | №0 1 262 0

Все люди должны быть равными и получать пенсию, которую они заработали. Об этом заявила председатель Комитета Людмила Денисова, рассказывая о социальных выплатах и пенсиях жителям зоны АТО.

Людмила Денисова отметила, что к началу конфликта на Донбассе проживало более 6,5 млн. человек, на на сегодняшний день зарегистрировано как временные переселенцы немного больше 1,3 млн человек.

«Мы рассматриваем вопрос не только граждан, которые является переселенцами, но и тех, которые остались на неконтролируемых территориях, или же выехали в другие регионы и не зарегистрировались. Они остаются гражданами Украины и должны получать надлежащую социальную защиту», - отметила председатель Комитета.

Людмила Денисова также возбудила вопрос относительно постановления № 79, в котором говорится о проверке места жительства переселенцев и отмены всех социальных выплат в случае его неподтверждения.

«Люди сегодня могут снять жилье в одном месте, завтра в другом. Некоторые селятся у родственников и друзей. И на основе этого отменять им выплаты неправильно. Мы на комитете это обсуждали. Но от Минсоцполитики пока что нет ответа», - подчеркнула Председатель Комитета.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Комитете Верховной рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения недовольны работой Минсоцполитики в отношении переселенцев. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка