Самое популярное
Loading...

Байкеры: на пенсию с ветерком

15 июня 2015 14:17 | №0 1 409 1

Для них нет возраста, социального статуса, есть только запах бензина, дорога и мотоцикл. Сегодня мы расскажем вам о людях, посвятивших всю свою жизнь своим мотоциклам, которые на молодежном сленге называются байками. И повод для этого у нас есть — сегодня отмечается Всемирный день мотоциклиста.

Самый известный байкер мира - Арнольд Шварцнегер, которому 30 июля исполнится 68 лет. «Железный Арни» сменил громадный 2-колесный чоппер на более устойчивый 4-колесный мотоцикл с коляской, но выглядит на нем не менее брутально, чем в косухе на Harley Davidson.

А теперь не о таких знаменитых, как Шварцнегер, но не менее увлеченных своим делом байкерах из разных стран.

Начнем с украинца из Мариуполя. Байкер «Дед» Анатолий Литовка, ему 65 лет. Он ездит на тюнингованном Suzuki - «четырехсточке». «Как в 70-м получил права, так и оседлал «железного коня», - улыбается он. - Всю Украину объездил. Радость движения убивает одно - у нас практически нет нормальных дорог. Приходится не по сторонам смотреть, природой любуясь, а - как бы в трещину какую не влететь. Семья как относится? Да моя жена Варвара Федоровна до прошлого года со мной ездила. Прозвище было Бабушка".

Более полувека на мотоцикле ездит и 69-летний димитровчанин из Донецкой области Владимир Соколов. В байкерской среде он также носит прозвище «Дед». Владимир исколесил весь Советский союз, а сейчас катает на мотоцикле свою внучку.

Торо и Йирка, по прозвищу «Баштик» (с красной банданой) - два товарища из города Дечина в Чехии, которые знают друг друга всю свою жизнь и не мыслят своей жизни без байков и путешествий, по этому поводу они даже говорят: «Нас с байка – только в кабак или в могилу…».

Если вы считаете, что на мотоциклах ездят только мужчины, то глубока заблуждаетесь. И доказательство этому — наши следующие герои.
Нижегородка Лия Клюйкова более 60 лет гоняет на мотоцикле и носит прозвище «Бабуля» в среде местных байкеров. Однажды она сыграла в «О, счастливчик», чтобы помочь малообеспеченной семье, и даже прокатила на байке местного губернатора.

Немногие могут на старости лет кардинально поменять свою жизнь. Но 75-летняя женщина Джони Майлз с 2003 года стала полноправным байкером. До этого времени она была постоянным вторым номером своего мужа, но ей всё это надоело, и Джони купила себе 250-кубовый мотоцикл Yamaha Virago.В своем байкерском клубе она является единственной леди байкером. Майлз хочет себе розовый Harley-Davidson, который бы соответствовал розовому шлему.

Британка Сью О’Грэди пять лет назад, когда ей было 62 года, продала дом, чтобы отправиться в долгое путешествие на любимом байке Harley-Davidson. О’Грэди исколесила всю Британию и большую часть Западной Европы, путешествуя, в основном, со своими друзьями-единомышленниками из британского Клуба владельцев.

Ксения Барвиненко

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка