Самое популярное
Loading...

Пенсионер из Казахстана в тысячный раз сдал кровь

13 июня 2015 14:25 | №0 1 372 0

Необычный юбилей вчера отметил 69-летний алматинский пенсионер. Он вчера в тысячный раз сдал кровь.

Каждую неделю он приходит в центр сдачи крови, уже на протяжении 44 лет, сегодня врачи аплодировали ему стоя. Таких людей, которых по праву можно назвать героями, на весь мир несколько. Самый известный донор живет в Австралии, а второй в Казахстане, в городе Алматы.

Первый раз Александр Скаковский сдал кровь в 25 лет в Чимкенте. Тогда его помощь нужна была роженице. После этого мужчина и решил спасать людей, причем абсолютно бесплатно. Оказалось, что для этого нужно просто быть донором.

На вопрос журналистов, что его сподвигло стать донором, ответил, что не может смотреть, как страдают люди от недостатка переливания донорской крови, как этой крови не хватает и это стало стимулом продолжать свою донорскую деятельность.

Главный донор Казахстана за свою жизнь сдал сотни литров крови! Больше него на планете – только австралиец Джеймс Харрисон. Александр Скаковский надеется, что ему удастся обогнать своего соперника. Он не знает, сколько тысяч жизней он спас, но заметил, что после каждой процедуры себя чувствует только лучше.

Напомним, ранее мы писали, сколько в Украине доплачивают донорам.

Источник: ktk.kz

Ксения Барвиненко

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка