Самое популярное
Loading...

Украинский борщ подешевел

08 июня 2015 09:40 | №0 0 316 1

Стоимость плодоовощной продукции за период с 30-го мая по 5-е июня 2015 года снизилась сразу на 16,7%, после снижения на 13,3% за предыдущие две недели. Специалисты «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечают, что такое снижение вызвано резким ростом предложения продукции нового урожая.

«Как и неделей ранее, на предыдущей неделе цены на все виды овощей и фруктов снова снизились под влиянием хорошей погоды и активной уборки нового урожая, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». - Резче всего подешевели тепличные овощи под влиянием активного роста предложения продукции из летних теплиц: за неделю индекс падения цен на эту категорию продуктов составил 32%»

Борщовой набор подешевел за неделю сразу на 23,8% благодаря резкому падению цен на раннюю капусту. Подешевели также прошлогодняя свекла и лук и ранняя продукция нового урожая.

Во фруктовом наборе основное влияние на динамику его стоимости оказывают черешня и земляника садовая, которые активно дешевеют, оказывая давление и на цены импортных фруктов, потребление которых падает.

Источник: АПК-информ: овощи и фрукты

Комментарии – 1
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка