Самое популярное
Loading...

Вкладчикам "Имэксбанка" возобновили выплаты

06 июня 2015 09:28 | №0 0 1182 1

Фонд гарантирования вкладов возобновил выплаты вкладчикам "Имэксбанка".

Средства уже возвращали с 28 апреля по 20 мая. Затем Фонд гарантирования вкладов приостановил выплаты, пообещав возобновить их через неделю после объявления о ликвидации "Имэксбанка". Эту процедуру начали 27 мая, а 4 июня вновь начали выдачу вкладов через "Альфа-банк". За своими деньгами украинцам следует обращаться до 15 июля.

Если вкладчик не уложится в эти сроки, он должен будет написать в адрес Фонда письменное заявление. Есть и еще один момент: заявления планируют принимать до дня внесения записи о ликвидации банка в единый госреестр. Точный срок этой даты пока неизвестен, но уже понятно, что клиентам "Имэксбанка" не стоит откладывать дело в долгий ящик.

Для возврата средств клиентам «Имэксбанка» необходимо:

  1. Обратиться в одно из отделений банка "Альфа-банка", предоставив паспорт и идентификационный код.
  2. После этого вкладчику присвоят регистрационный номер и назначат дату возврата денег.
  3. В указанное время необходимо прийти в отделение банка «Альфа-банка» и получить свои средства.

При этом выплата лицам, которые представляют интересы вкладчика, будет осуществляться на основании нотариально заверенной доверенности.

Деньги будут возвращать со всех счетов в размере вклада. Также будут выплачивать проценты, начисленные на день начала выведения «Имэксбанка» с рынка финансовых услуг - 27 января 2015 года. При этом сумма не должна превышать 200 тысяч гривен.

Если же вклад захотят получить наследники, сначала им нужно обратиться в Фонд гарантирования вкладов с паспортом, идентификационным кодом и нотариально заверенной копией свидетельства о праве на наследство. Здесь вклад переоформят на нового владельца. Затем можно получить деньги, согласно описанной выше процедуре.

Куда позвонить?

Если возникнут вопросы по возвращению вкладов, можно позвонить на одну из "горячих" телефонных линий:

  • Фонда гарантирования вкладов: 0 800-503-435
  • Фонда гарантирования вкладов для клиентов «Имэксбанка»: 0 800-30-40-10;
  • "Альфа-Банка": 0 800-50-30-50.

Звонки со стационарных телефонов по указанным номерам бесплатные.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Яна 06 июня 2015 17:48

    Президент не перестает удивлять своей работоспособностью и желание спасти экономику, вот и за коррупцию в банковской системе взялся. Пусть вернуть эти банкиры все, что украли. http://www.2000.ua/v-nomere/derzhava/ekspertiza/prezident-ukrainy

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка