Самое популярное
Loading...

Эксперт рассказал, что нужно сделать для роста пенсий

05 июня 2015 15:16 | №0 0 275 2

В Украине можно будет повысить пенсии без особых проблем, только для этого надо провести некоторые изменения. Такое мнение высказал эксперт по экономике Восточной Европы, профессор университета в Джорджтауне, старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Аслунд.

По его словам, правительству необходимо отказаться от спецпенсий и приравнять всех «заслуженных» пенсионеров к обычным людям. К слову, с 1 июня в нашей стране уже отменено начисление спецпенсий.

Кроме того, эксперт советует поднят трудовой стаж до 67 лет. В итоге после ухода на пенсию пожилые люди смогут получать достойную выплату, отметил эксперт.

Он пояснил, что Украине следует отказаться от практики выплачивать пенсию абсолютно работоспособным людям, которые все равно ищут работу и работают в дополнение к пенсии. В качестве примера Аслунд привел Европу, где, в основном отправляют на пенсию именно в 67 лет.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине пока не планируется поднятие пенсионного возраста.

Источник: businessua.com

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Николай 05 июня 2015 18:50

    "Ыксперт" наверное не в курсе о продолжительности жизни на Украине и тенденции на ее дальнейшее сокращение. А так, да , логично.

  • Alex Pens 09 июня 2015 06:17

    ХОть он и работал в Украине но нежизненный совет у него.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка