Самое популярное
Loading...

В России заговорили о неизбежности повышения пенсионного возраста

02 июня 2015 10:59 | №0 1 417 1

России не избежать повышения пенсионного возраста, при этом возможности увеличения рождаемости исчерпаны, а миграционные ресурсы ограничены, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Нравится это кому-то или нет, но вопрос повышения возраста выхода на пенсию — не надуманный, а реальный. Ни одна страна, столкнувшаяся с аналогичными демографическими проблемами, не избежала этого", — написала она в своей авторской колонке в "Российской газете" во вторник.
Вместе с тем спикер признала, что "подавляющее большинство российских граждан" к резкому введению такой меры не готово. Об этом, по словам Матвиенко, говорят данные социологов, обращения граждан в Совфед, ее встречи с жителями регионов. "Здесь необходимы и глубокая проработка вопроса специалистами, и широкое общественное обсуждение, совет власти с народом. Решение данного жизненно важного для каждого человека вопроса не должно быть шоком для российских граждан, его следует принимать вместе с ними", — написала спикер Совфеда.

По словам Матвиенко, Совет Федерации готов обсуждать с правительством эту тему. "Тема возраста выхода на пенсию включена в основные направления деятельности правительства РФ на период до 2018 года. Наша палата готова к тесному конструктивному взаимодействию с правительством в данном вопросе", — добавила она.

Напомним, ранее о необходимости повышения пенсионного возраста заявлял глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Источник: РИА-новости

Фото zhkhacker.ru

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 26 июня 2015 08:01

    Поглядят на Украину и повысят ...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка